Grissini al sale di Maldon e sesamo biondo

Per sei persone:
750 gr di farina senza glutine
450 grammi di acqua minerale naturale
20 gr di miele
40 gr di olio evo. siciliano
20 gr di lievito
15- 20 gr di sale

Procedimento per l’impasto del grissino
Mettere a fontana la farina e aggiungere l’acqua a circa 36 gradi (temperatura corporea) e sciogliervi il lievito, il miele e l’olio. Procedere alla lavorazione dell’impasto e alla fine mettere il sale, aggiungendo qualche spruzzo d’acqua per farlo assorbire all’impasto. Quando è pronto farlo lievitare per circa un ‘ora in un posto caldo, non arieggiato da correnti e con una coperta di lana sopra. Dopodiché rompere la lievitazione .
Fare dei panetti da 200 grammi farli lievitare ancora per 30 minuti e rompere la lievitazione. Fare dei rettangoli, 25 cm x 40 cm, spessore 1,3 cm, lavorando la pasta con pochissima farina. Dopo con un coltello, tagliare i grissini larghi 1,3 cm e arrotolarli con le due mani e poi passarli sul sesamo in modo che vi si appiccichi e cospargere di sale Maldon a scaglie. E’ importante stare attenti a non mettere farina e stirare la pasta su uno “scaniaturi”.
Mettere in una teglia oleata i grissini e farli riposare in un posto caldo e senza correnti d’aria per circa 30 minuti e dopo procedere alla cottura.
Cottura dei grissini 15-18 minuti a 140 gradi a convenzione secco.