Barrette senza glutine all’avena
Ingredienti:
- 2 mele
- 1 banana
- 60g di avena in fiocchi*
- 3 datteri
Per guarnire:
- Una manciata di frutta secca e semini misti*
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e dopo aver ottenuto un impasto più o meno omogeneo disponete il composto in una teglia da forno (scegliete voi lo spessore da dare).
Guarnite con frutta secca e semini misti a piacere.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Una volta raffreddato, tagliate a forma di barrette rettangolari.
Conservatele in luogo fresco e asciutto, fuori dal frigorifero.
Quando e chi può consumarle:
- Bambini: a merenda come ricarica energetica dopo la scuola o dopo un’attività sportiva;
- Adulti: a colazione, abbinate ad un bicchiere di latte oppure almeno un’ora prima di svolgere un’attività fisica intensa.
*verificate che in etichetta sia presente il claim “senza glutine”.