Barrette senza glutine all’avena

Barrette senza glutine all’avena

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 banana
  • 60g di avena in fiocchi*
  • 3 datteri

Per guarnire:

  • Una manciata di frutta secca e semini misti*

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e dopo aver ottenuto un impasto più o meno omogeneo disponete il composto in una teglia da forno (scegliete voi lo spessore da dare).

Guarnite con frutta secca e semini misti a piacere.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.

Una volta raffreddato, tagliate a forma di barrette rettangolari.

Conservatele in luogo fresco e asciutto, fuori dal frigorifero.

Quando e chi può consumarle:

  • Bambini: a merenda come ricarica energetica dopo la scuola o dopo un’attività sportiva;
  • Adulti: a colazione, abbinate ad un bicchiere di latte oppure almeno un’ora prima di svolgere un’attività fisica intensa.

*verificate che in etichetta sia presente il claim “senza glutine”.