Biscotti di Halloween alla nutella
Ingredienti:
- 260 g di farina di riso consentita senza glutine
- 20 g di amido di mais o fecola di patate oppure farina di riso consentita senza glutine
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi di arachidi o di girasole
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci consentito senza glutine
- 1 limone buccia grattugiata (opzionale)
- 1/2 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia o vanillina
- 1 pizzico di sale
- Nutella o altra crema spalmabile senza glutine/marmellata
Procedimento:
1) In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. La buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Mescolate con una forchetta. Unite man mano la farina con il lievito fino a quando avrete un impasto morbido che non si attacca più alle mani;
2) Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo della vostra forma preferita, tagliate i centri di metà dei biscotti. Tenete la teglia dei biscotti in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete i biscotti nel ripiano centrale del forno in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella;
3) Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di crema spalmabile su ogni biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero a velo.
1) In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. La buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Mescolate con una forchetta. Unite man mano la farina con il lievito fino a quando avrete un impasto morbido che non si attacca più alle mani;
2) Stendete la frolla ad uno spessore di circa 4 mm. Ricavate le forme e sistematele su di una teglia rivestita con carta forno. Utilizzando un taglia biscotto più piccolo della vostra forma preferita, tagliate i centri di metà dei biscotti. Tenete la teglia dei biscotti in frigo mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete i biscotti nel ripiano centrale del forno in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare su una gratella;
3) Spolverate solo i biscotti con il foro al centro con lo zucchero a velo. Spalmate un cucchiaino scarso di crema spalmabile su ogni biscotto e chiudete a panino con il biscotto che avete spolverato con lo zucchero a velo.