Dal sito Mytasteita
INGREDIENTI:
- 300 g sedano rapa
- 800 g filetto di branzino
- 30 g zenzero fresco
- 6 mandorle spellate
- 500 g brodo vegetale o acqua calda
- 6 uova piccole
- 10 g semi di chia
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 rametti dragoncello
- 1 rametto aneto
- 20 g pistacchi di Bronte
- 1 cucchiaio farina di grano saraceno senza glutine per panatura
- 120 g germogli di broccolo
PROCEDIMENTO:
- Fate cuocere le uova in acqua bollente per 6-8 minuti, tritate i pistacchi, la cipolla, sbucciate il sedano rapa e tagliatelo a cubetti.
- Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio extravergine, quindi aggiungete la cipolla, il sedano rapa, le mandorle, lo zenzero fresco, un pizzico di sale, e fate cuocere per 2 minuti circa a fiamma bassa.
- Versate il brodo e lasciate sobbollire per 25-30 minuti. Fate raffreddare e frullate il composto di sedano rapa. Aggiungete 2 tuorli sodi sbriciolati, l’aneto e il dragoncello tritati.
- Tagliate il filetto di branzino a striscioline e panatele nel trito di pistacchi. Rivestite una teglia con carta da forno unta con 1 cucchiaio di olio, disponete i filetti e spolverizzateli leggermente con la panatura di grano saraceno, quindi bagnateli a filo con il restante olio extravergine di oliva. Infornate il branzino in forno già caldo a 220 °C per 8-10 minuti.
- Impiattate disponendo prima i germogli di broccolo, quindi versatevi sopra il purè di sedano rapa e guarnite con 1 tuorlo decorato nella parte sottostante con semi di chia. Terminate adagiando i filetti di branzino al pistacchio.