Ingredienti:
Per il pan di spagna:
6 uova
6 cucchiai di amido di mais senza glutine
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina senza glutine
16 gr di lievito vanigliato senza glutine
Scorza di agrumi di stagione
1 pizzico di sale
Per la glassatura
500 gr di cioccolato da fondere senza glutine a scelta tra fondente, a latte e bianco
Frutta secca a piacere oppure scorze di frutta di candita oppure cocco grattugiato senza glutine
Preparazione:
1) Montare gli albumi con un pizzico di sale fino a neve ben ferma;
2) Aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchero;
3) Aggiungere un cucchiaio alla volta l’amido di mais;
4) Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo;
5) Aggiungere gli aromi e il lievito;
6) Versare nei pirottini e infornare a forno ventilato a 180C° per 35- 40 minuti o comunque fino a doratura e asciugatura del pan di Spagna;
7) Nel frattempo, sciogliere a bagno maria con un goccio d’acqua il cioccolato (ad accezione del cioccolato bianco perchè si rapprende)
8) Una volta raffreddati i dolcetti immergere nel cioccolato e riporre in dei pirottini puliti 9) Decorare a piacere e lasciare in frigo per circa 1 ora prima della consumazione
NB: Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC. Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it