Muffuletti

INGREDIENTI PER 4 MUFFULETTI
PER IL PANE:
-750g di farina senza glutine
-1 cubetto di lievito di birra
-350ml di acqua
-1 cucchiaio di zucchero
-3 cucchiaini di sale
-2 cucchiai di semi di finoccchio
PER FARCIRE :
-sale
-pepe
-olio evo
-sarde salate
-olive nere
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito di birra con 150ml di acqua tiepida (no bollente) e un cucchiaino di zucchero mescolando bene , farlo riposare 10 minuti.
In una ciotola mettere la farina senza glutine e fare un buco al centro e mettere anche il lievito , altri 200ml di acqua e il sale. E incominciare al impastare.
Aggiungere anche i semi di finocchio e lavorare il pane per circa 10 minuti , coprirlo e farlo lievitare per due ore , trascorso questo tempo lavorarlo un ‘ altro minuto e formare quattro panini rotondi non troppo spessi , fare un taglio a croce , coprirli e lasciarli lievitare per un’ ora. Infornari a 220° per circa mezz’ ora.
Come ” cunzarli ” :
Tagliarli a metà e condire una parte con olio , sale , pepe, e nell’ altra aggiungere anche le sarde salate e le olive nere tagliate a meta e dissossate , farli scaldare nuovamente , unire le due metà e mangiarli ancora caldi.