Pane al Poolish

INGREDIENTI

250 g mix farine

175 acqua temperatura ambiente

150 g di  poolish

8    g lievito di birra

Mezzo cucchiaio di miele

25 g olio evo

10 g aceto di mele

3 g   sale

 

PROCEDIMENTO

Unire il poolish  al lievito ed al miele . Versare il composto sulla farina , aggiungere l’ aceto , l’ olio e il sale. Impastare e porre in una ciotola, bagnare la superficie e coprire con pellicola. Dopo 2 ore al raddoppio dell’impasto sagomare a forma di ciambella o di filone, spolverare con farina di mais e far lievitare per poco meno di un’ ora. Infornare a 200 gradi, partendo dal ripiano più basso del forno.

 

POOLISH

INGREDIENTI

 

300 mix farine

300 ml acqua

3 g  di lievito di birra

 

PROCEDIMENTO

Mescolare il tutto e far riposare da 8 a 14 ore a 22 , 24 gradi C.