Pane senza glutine

Ingredienti:

1 kg farina senza glutine per pane
25gr miele
25 gr olio evo di oliva di tonda iblea o un olio preferibilmente Siciliano
20-25 gr sale
25gr lievito di birra
500-600 acqua..

Procedimento:

Un giorno prima tra le ore 20,00 e mezzanotte, impastare con la planetaria ad uncino, o a mano, la farina con il lievito, l’ acqua ad una temperatura di 30gradi, il miele e l’olio d’ oliva. Appena l’impasto prende omogeneità, unire il sale e qualche altra goccia d’acqua, giusto per fare assorbire il sale, fare riprendere finezza ed omogeneità all’impasto e metterlo a riposare in un luogo freddo tipo il frigo, nel reparto verdure o in una stanza non termoscaldata.
Questo fa si che avremo un pane all’indomani già pronto. Rompere la lievitazione e procedere alla lavorazione. Con quest’impasto e possibile realizzare grissini, pane, carta di musica, focacce, torte salate, paninetti .