Paninetti con il pomodoro ciliegia

Per sei persone
750 gr di farina SENZA GLUTINE
450 grammi di acqua minerale naturale
20 gr di miele
20 gr di olio evo siciliano
20 gr di lievito
15- 20 gr di sale

Ingredienti per il paninetto
20 pomodorini ciliegia
origano secco naturalmente siciliano
cristalli di sale di trapani
olio evo siciliano

Procedimento per l’impasto del pane
Mettere a fontana la farina, l’acqua a circa 36 gradi (temperatura corporea)e nell’acqua sciogliere il lievito, il miele e l’olio. Procedere alla lavorazione del pane e quando l’impasto è omogeneo mettere il sale e qualche spruzzo d’acqua per fare assorbire il sale all’impasto. Una volta pronto farlo riposare e lasciare lievitare per circa un ‘ora in un posto caldo, non arieggiato da correnti e con una coperta di lana sopra, dopodiché rompere la lievitazione . Ora procedere al confezionamento di paninetti da grammi 20 ognuno, metterli in una teglia con un foglio di carta da forno e coprirli con un’ altra teglia in un luogo caldo. Fare lievitare, tagliare i pomodorini a meta e adagiarli sopra, con un filo di olio evo siciliano, l’origano ed il sale .Infornarli a 200 gradi per 7- 9 minuti. Oppure se avete un forno a convezione vapore infornare partendo da 35 gradi circa con il programma convezione-vapore per 5 minuti a 210 gradi, e altri 7 minuti a 190 a completare la cottura. Per evitare la tripla lievitazione si può impastare la notte tardi e la mattina verso le otto di mattina fare il panino regolarmente e a lievitazione avvenuta infornare con lo stesso procedimento. Se il forno non è ventilato, usate uno statico a 220°per 8-9 minuti.