Pasta con il salmoriglio rosso

Ingredienti:

gr 400/480 spaghetti
chitarra freschi senza
glutine
Per il salmoriglio
8 pomodori al carbone
1 spicchio d’aglio cotto
6 foglie basilico
Olio evo Q.B
Per il pesce
gr 100 seppie pulite
totani puliti
1 spicchio d’aglio
Olio evo Q.B
prezzemolo
Sale Q.B
1 limone

Procedimento:

Spellare e schiacciare con una forchetta i pomodori, quindi condirli con il basilico, il sale e l’aglio.
Prendere la metà del composto e frullarlo, poi aggiungerlo alla restante metà.  Nel frattempo intagliare le seppie e i totani, posizionarli su una teglietta e condirli con lamelle di aglio, origano, prezzemolo, olio e limone e scottare velocemente nella padella antiaderente. Ricondire e mettere da par te. A questo punto cucinare gli spaghetti. 2 minuti prima che la pasta sia cotta, infornare il pesce. Saltare gli spaghetti con il salmoriglio di pomodoro, impiattare e servire con il pesce che intanto avete scaldato in forno.