Dal sito Cook Around
INGREDIENTI:
- un pezzo polposo di baccalà dissalato
- un panino senza glutine
- un uovo intero
- un cucchiaio di pecorino grattugiato
- abbondante pepe nero
- una manciata di finocchietto selvatico secco
- sale q.b. a seconda del grado di salatura del baccalà
- un ciuffetto di prezzemolo
- pane grattugiato senza glutine per impanare
- olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
- Dissalatura del baccalà onde evitare di avere del baccalà troppo sapido e dalla difficile gestione. Qualora non abbiate tempo compratelo già ammollato e dissalato.
- Cuocere il baccalà dissalato in una quantità di acqua pari a tre volte il suo volume. Una volta raggiunto il bollore ci potranno volere circa 15 minuti. Quindi mettete a raffreddare sotto l’acqua corrente e pulitelo della pelle e di eventuali spine.
Procedete a questo punto a preparare l’impasto.
- Ammollate il pane senza glutine in acqua, lasciate qualche minuto dopo di che strizzate bene eliminando tutta l’acqua. In alternativa all’acqua potete utilizzare anche del latte.
- Mettete in una ciotola il pane, il baccalà pulito e sminuzzato, il pecorino romano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e il finocchietto selvatico. e amalgamate il tutto. A questo punto assaggiate l’impasto e se dovesse risultare insipido aggiungete sale in caso contrario evitate di aggiungerne altro.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete un altro uovo intero o solo il tuorlo.
- Date, quindi, forma alle polpette di baccalà senza glutine con un cucchiaio o con le mani
- Cuocere mettendo a scaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e friggete le polpette di pesce senza glutine fino a doratura.
- Scolatele dell’olio in eccesso con una schiumarola e posizionate su un tovagliolo di carta assorbente.