Polpette di baccalà senza glutine

Dal sito Cook Around

INGREDIENTI:

  • un pezzo polposo di baccalà dissalato
  • un panino senza glutine
  • un uovo intero
  • un cucchiaio di pecorino grattugiato
  • abbondante pepe nero
  • una manciata di finocchietto selvatico secco
  • sale q.b. a seconda del grado di salatura del baccalà
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • pane grattugiato senza glutine per impanare
  • olio di semi per friggere

PREPARAZIONE:

  • Dissalatura del baccalà onde evitare di avere del baccalà troppo sapido e dalla difficile gestione. Qualora non abbiate tempo compratelo già ammollato e dissalato.
  • Cuocere il baccalà dissalato in una quantità di acqua pari a tre volte il suo volume. Una volta raggiunto il bollore ci potranno volere circa 15 minuti. Quindi mettete a raffreddare sotto l’acqua corrente e pulitelo della pelle e di eventuali spine.

Procedete a questo punto a preparare l’impasto.

  • Ammollate il pane senza glutine in acqua, lasciate qualche minuto dopo di che strizzate bene eliminando tutta l’acqua. In alternativa all’acqua potete utilizzare anche del latte.
  • Mettete in una ciotola il pane, il baccalà pulito e sminuzzato, il pecorino romano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e il finocchietto selvatico. e amalgamate il tutto. A questo punto assaggiate l’impasto e se dovesse risultare insipido aggiungete sale in caso contrario evitate di aggiungerne altro.
  • Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete un altro uovo intero o solo il tuorlo.
  • Date, quindi, forma alle polpette di baccalà senza glutine con un cucchiaio o con le mani
  • Cuocere mettendo a scaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e friggete le polpette di pesce senza glutine fino a doratura.
  • Scolatele dell’olio in eccesso con una schiumarola e posizionate su un tovagliolo di carta assorbente.