Raviolo di ricotta e maggiorana

Ingredienti:

Per l’impasto dei ravioli
gr 300 farina di grano
saraceno *
gr 100 farina di riso *
8 tuorli
gr 50 acqua
gr 1 zafferano
Per il ripieno
Kg 1 ricotta
Maggiorana e olio evo q.b.
Per la salsa
gr 400 sugo di maiale

 

Procedimento:

Per l’impasto dei ravioli:

Por tare ad ebollizione l’acqua con lo zafferano e fare raffreddare.
Quindi impastare tutto con la planetaria finchè l’impasto risulta omogeneo e liscio.
Fare riposare per un’ora in frigo

Per il ripieno

Setacciare la ricotta, condirla con la maggiorana e l’olio e mettere in un sacchetto
mono uso.

Procedimento raviolo

Stirare la pasta con l’apposita macchina e fare due sfoglie uguali.
In una fare dei ricci di ricotta distanti uno dall’altro circa 4 cm, spruzzare un po’
d’acqua e coprirla con l’altra sfoglia, quindi coppare e tagliare i ravioli.

IMPIATTAMENTO
Cucinare i ravioli in acqua bollente e salata. A questo punto impiattare in piatti fondi caldi mettendo la salsa sotto e i ravioli  sopra.

 

*Prodotto a rischio: verificare la presenza in etichetta del claim “senza glutine” o consultare l’edizione corrente del Prontuario degli Alimenti dell’AIC (Categoria “Farina di Grano Saraceno – Per Polenta Taragna”; Categoria “Farina di Riso”)