Spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciole senza glutine

Dal sito Giallo Zafferano

INGREDIENTI:

Frutta a piacere e di stagione

Foglie di menta

Cioccolato fondente 100 gr

Panna fresca liquida 80 ml

Granella di nocciole

 

PREPARAZIONE:

  •  8 bastoncini di legno per spiedini.
  • Preparate quindi la frutta da infilzare: ricavate delle palline dal melone utilizzando l’apposito attrezzo 1 (oppure se non l’avete, tagliate la polpa in quadratini piuttosto grossi). Lavate le fragole ed eliminate il picciolo verde, sbucciate il kiwi e ricavatene 8 pezzetti, sbucciate la banana e tagliatela in fettine abbastanza spesse
  • Preparate quindi la salsina al cioccolato: riducete il cioccolato in pezzetti 4 e mettetelo in una ciotola a bagnomaria, aggiungete la panna e fate sciogliere il cioccolato: il risultato sarà una salsa densa e cremosa 5. Potete utilizzare la salsa tiepida o fredda.

Ora potete comporre gli spiedini alternando pezzetti di frutta diversa, terminate ogni spiedino con una fogliolina di menta!

Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con la salsa al cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite gli spiedini di frutta con salsa al cioccolato e granella di nocciola immediatamente!

NB: gli alimenti linkabili sono a rischio e rimandano ad approfondimenti per la corretta scelta senza glutine