Dal sito Giallo Zafferano
INGREDIENTI:
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1 kg gamberoni
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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4 cucchiai pangrattato (senza glutine)
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prezzemolo (tritato)
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50 g olio extravergine d’oliva
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sa e pepe
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scorza di limone
PROCENDIMENTO:
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Lavate i gamberoni, eliminate il guscio lasciando la testa e la coda. Poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti eliminate il filo intestale. In un contenitore preparate la panatura con pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe, scorza di limone e mescolate il tutto.
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Passate i gamberoni, prima nell’olio e poi nella panatura facendola aderire bene e man mano infilata 3 gamberi alla volta in stecchino lunghi.
Sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva.
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Cuocete i gamberoni in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10 minuti rigirandoli a metà cottura. Poi cuocete altri 5 minuti in modalità grill. Servite i gamberi gratinati al forno caldi con fettine di limone e insalata